Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
| Hackfleisch ... | 400 g |
| Brotkrümel | 50 g |
| Pinienkerne, gehackt | 50 g |
| Pfefferkörner zerstoßen | etwas |
| garum oder liquamen (oder eher ;-)) thailändische Fischsauce Nuoq-mam) | 1 EL |
| Rotwein | 1 Becher |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1100 (262)
Eiweiß18,9 g
Kohlenhydrate4,4 g
Fett18,7 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1. Kochanleitung nach Römischer Quelle: Hacke Fleisch und stampfe es im Mörser mit Weissbrot ohne Kruste, das zuvor in Wein eingeweicht wurde. Ebenso stampfe Pfeffer, liquamen und, nach Belieben, entkernte Myrtenbeeren. Forme kleine Bouletten, in die du noch Pinienkerne und Pfefferkörner hineinsteckst. Hülle sie in Wursthaut (omentum) und koche sie leicht in caroenum.
2. Alle Zutaten - ausser dem Rotwein - mischen. Kleine Bällchen formen. Im Wein (und ev. etwas Fett) braten.
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vom


















Kommentare zu „Isicia omentata (Hackfleischbällchen)“