Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kürbisfleisch | 800 Gramm |
Möhren | 2 Stück |
Kartoffeln | 5 Stück |
Schalotten | 3 Stück |
Lauchstange | ½ Stück |
Butter | 50 Gramm |
Gemüsebrühe | 1 ½ Liter |
Sahne | 150 Milliliter |
Kürbiskernöl zum beträufeln | 2 Esslöffel |
Salz, Pfeffer, Petersilie | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)220 (52)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett4,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)220 (52)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett4,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Kürbisfleisch, Möhren, Kartoffeln, Schalotten und den Lauch putzen und in Würfeln schneiden. Butter in einem großen Topf heiß werden lassen und die Schalotten darn dünsten. Das ganze Gemüse dazugeben und alles kurz dünsten. Die Gemüsebrühe dazugeben und bei mittlerer Hitze das Gemüse 25 minuten kochen lassen.
2.Danach die Suppe pürieren mit Sahne ,Salz und Pfeffer gut würzen. In tiefen Tellern servieren und mit gehackter Petersilie dekorieren. Zum schluss mit etwas Kürbiskernöl beträufeln. Wer möchte kann dazu geröstete Toastscheiben servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****0
vom
Kommentare zu „Kürbiscremesuppe“