1. Home
  2. Rezept
  3. Kürbiscremesuppe

Kürbiscremesuppe

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kürbisfleisch800 Gramm
Möhren2 Stück
Kartoffeln5 Stück
Schalotten3 Stück
Lauchstange½ Stück
Butter50 Gramm
Gemüsebrühe1 ½ Liter
Sahne150 Milliliter
Kürbiskernöl zum beträufeln2 Esslöffel
Salz, Pfeffer, Petersilie etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Kürbisfleisch, Möhren, Kartoffeln, Schalotten und den Lauch putzen und in Würfeln schneiden. Butter in einem großen Topf heiß werden lassen und die Schalotten darn dünsten. Das ganze Gemüse dazugeben und alles kurz dünsten. Die Gemüsebrühe dazugeben und bei mittlerer Hitze das Gemüse 25 minuten kochen lassen.

    2.Danach die Suppe pürieren mit Sahne ,Salz und Pfeffer gut würzen. In tiefen Tellern servieren und mit gehackter Petersilie dekorieren. Zum schluss mit etwas Kürbiskernöl beträufeln. Wer möchte kann dazu geröstete Toastscheiben servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****0
    vom
    Profilbild von k****0

Auch lecker

Kommentare zu „Kürbiscremesuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich