Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Erdäpfel, speckig und in der Schale gekocht | ½ kg |
Öl oder Fett | etwas |
Suppe | ½ l |
Mehl | 2 EL |
Milden Essig | 1 Schuss |
Essiggurken | 3 |
Gekochtes Suppenfleisch vom Rind oder auch Wurst - Braunschweiger oder so ähnliche | 20 dkg |
Salz, Pfeffer, Rosmarin oder Majoran - je nach Geschmack | etwas |
Knoblauch | 1 kleinwenig |
Sauerrahm | eventuell |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1243 (297)
Eiweiß15,9 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett26,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1243 (297)
Eiweiß15,9 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett26,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die gekochten Erdapferln schälen und in dünne Scheiben schneiden, ebenso die Gurkerln.
2.Fleisch oder Wurst klein würfeln, im erhitzten Fett das Mehl anschwitzen und mit der heissen Suppe aufgießen, gut verrühren und einige Minuten köcheln lassen.
3.Die geschnittenen Erdapferln dazugeben und wieder einige Minuten kochen lassen. Ab und zu umrühren!
4.Jetzt Fleisch oder Wurst, Gurkerln, Essig und die anderen Gewürze dazugeben und unter Umrühren noch ein paar Minuten köcheln lassen. .
5.Wer mag, kann jetzt noch ein bis zwei EL Sauerrahm darunterrühren, - das schmeckt und macht so richtig satt und zufrieden:) Einfach aber gut:))
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****7
vom
Kommentare zu „Rosmarinerdapferl mit Fleischresten oder Wurst“