Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Spargel frisch | 1 ½ kg |
Frühstücksspeck | 100 g |
Tomaten | 4 Stück |
Pfifferlinge | 100 g |
Büffelmozarella | 4 Stück |
+Für den Spargesud+ | etwas |
Weisswein trocken | ½ Flasche |
Zitronen | 2 Stück |
Gemüsebrühe | etwas |
Butter | 1 MSP |
Salz/Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)159 (38)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate5,1 g
Fett0,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)159 (38)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate5,1 g
Fett0,8 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Den Spargel schälen und in Weisswein, Gemübrü, Zitronensaft mit etwas Butter ca 10 Minuten garen.
2.Den Schinken, die Pfifferlinge und die Tomaten schneiden. Den Büffelmozarella in Scheiben schneiden.
3.Den Spargel abgießen. Den Sud auffangen. Den Spargel in kleine Stücke schneiden und mit dem Schinken, den Pilzen und den Tomaten vermengen. In eine Auflaufform geben und mit reichlich Spargelsud übergießen. Salzen und pfeffern. Den Mozarella darauf verteilen und in den Ofen damit.
4.Wenn der Mozarella schön braun geworden ist, kann man es sich schmecken lassen. Für Vegetarier kann man den Frühstücksspeck auch weglassen. Ich mach an den Sud noch einen Schuß Tomatensaft. Dadurch wird es frischer.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****W
vom
Kommentare zu „Spargelauflauf“