1. Home
  2. Rezept
  3. Spargelauflauf

Spargelauflauf

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spargel frisch1 ½ kg
Frühstücksspeck100 g
Tomaten4 Stück
Pfifferlinge100 g
Büffelmozarella4 Stück
+Für den Spargesud+ etwas
Weisswein trocken½ Flasche
Zitronen2 Stück
Gemüsebrühe etwas
Butter1 MSP
Salz/Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Den Spargel schälen und in Weisswein, Gemübrü, Zitronensaft mit etwas Butter ca 10 Minuten garen.

    2.Den Schinken, die Pfifferlinge und die Tomaten schneiden. Den Büffelmozarella in Scheiben schneiden.

    3.Den Spargel abgießen. Den Sud auffangen. Den Spargel in kleine Stücke schneiden und mit dem Schinken, den Pilzen und den Tomaten vermengen. In eine Auflaufform geben und mit reichlich Spargelsud übergießen. Salzen und pfeffern. Den Mozarella darauf verteilen und in den Ofen damit.

    4.Wenn der Mozarella schön braun geworden ist, kann man es sich schmecken lassen. Für Vegetarier kann man den Frühstücksspeck auch weglassen. Ich mach an den Sud noch einen Schuß Tomatensaft. Dadurch wird es frischer.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****W
    vom
    Profilbild von M****W

Auch lecker

Kommentare zu „Spargelauflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich