1. Home
  2. Rezept
  3. Karotten-Reis-Curry

Karotten-Reis-Curry

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Karotten3 Stück
Knoblauch3 Zehen
Sojasoße3 EL
Salz1 Prise
Zwiebeln3 Stück
Butter oder Ghee3 EL
grüne Chilli1 Stück
Chillipulver1 Prise
Paprika rot1 Stück
gemahlener Koriander3 EL
frischer Koriander1 Bund
Kurkuma1 TL
gemahlener Kümmel3 EL
Reis3 Tassen
Wasser4 Tassen

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Den Reis mit etwas lauwarmen Wasser für ca. 15 Minuten einweichen. Nun den Reis durch ein Sieb abschütten. 1 Zwiebel und 1 Zehe Knoblauch kleinhacken und beides zusammen mit 1 EL Koriander, 1 EL Kümmel, Salz und etwas Chillipulver in 4 EL Öl anschwitzen. Den Reis unterrühren. 4 1/2 Tassen wasser hinzugeben und ohne Deckel kochen lassen. Wenn nur noch etwas Wasser vorhanden ist den Herd ausschalten und den Topfdeckel mit einem Handtuch umhüllt draufsetzen. In einem seperaten Topf die kleingewürfelten Karotten und Paprika, den restlichen Knoblauch und Zwiebeln in 3 EL Butter anbraten. Salz hinzu. Alles etwa 3 Minuten anschwitzen. Gehackte Chilli und Paprikapulver hinzu. 3 EL Sojasoße draufgeben. 5 Minuten garen. Nun den mittlerweile garen Reis und etwas Öl zu dem Karottengemisch hinzufügen und unterrühren. Anschließend die restlichen Gewürze hinzu. Wenn das Gemüse gar ist nur noch etwas frischen Koriander drübergeben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****a
    vom
    Profilbild von K****a

Auch lecker

Kommentare zu „Karotten-Reis-Curry“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich