Zutaten für 4 Personen
Karotten | 3 Stück |
Knoblauch | 3 Zehen |
Sojasoße | 3 EL |
Salz | 1 Prise |
Zwiebeln | 3 Stück |
Butter oder Ghee | 3 EL |
grüne Chilli | 1 Stück |
Chillipulver | 1 Prise |
Paprika rot | 1 Stück |
gemahlener Koriander | 3 EL |
frischer Koriander | 1 Bund |
Kurkuma | 1 TL |
gemahlener Kümmel | 3 EL |
Reis | 3 Tassen |
Wasser | 4 Tassen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Den Reis mit etwas lauwarmen Wasser für ca. 15 Minuten einweichen. Nun den Reis durch ein Sieb abschütten. 1 Zwiebel und 1 Zehe Knoblauch kleinhacken und beides zusammen mit 1 EL Koriander, 1 EL Kümmel, Salz und etwas Chillipulver in 4 EL Öl anschwitzen. Den Reis unterrühren. 4 1/2 Tassen wasser hinzugeben und ohne Deckel kochen lassen. Wenn nur noch etwas Wasser vorhanden ist den Herd ausschalten und den Topfdeckel mit einem Handtuch umhüllt draufsetzen. In einem seperaten Topf die kleingewürfelten Karotten und Paprika, den restlichen Knoblauch und Zwiebeln in 3 EL Butter anbraten. Salz hinzu. Alles etwa 3 Minuten anschwitzen. Gehackte Chilli und Paprikapulver hinzu. 3 EL Sojasoße draufgeben. 5 Minuten garen. Nun den mittlerweile garen Reis und etwas Öl zu dem Karottengemisch hinzufügen und unterrühren. Anschließend die restlichen Gewürze hinzu. Wenn das Gemüse gar ist nur noch etwas frischen Koriander drübergeben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****a
vom
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