Zutaten für 20 Personen
Zutaten für 20 Personen
Mehl | 80 gr. |
Zucker | 80 gr. |
Salz | 1 Prise |
Eigelb | 2 mittelgross |
Butter | 80 gr. |
Ingwer kandiert | 125 gr. |
Cashewnüsse gerieben | 125 gr. |
Kardamom | 1 Msp |
Margarine | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1976 (472)
Eiweiß9,0 g
Kohlenhydrate49,1 g
Fett26,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1976 (472)
Eiweiß9,0 g
Kohlenhydrate49,1 g
Fett26,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Mehl auf ein Backbrett oder in eine Schüssel geben. In die Mitte eine Mulde drücken. Butter, Salz und Eigelb reingeben. Butter in Flöckchen auf dem Mehlrand verteilen. Von aussen nach innen einen glatten Teig kneten. Den Ingwer würfeln, mit den geriebenen Cashewnüssen und dem Kardamon vermischen und in den Teig mischen. 30 Minuten zugedeckt in den Kühlschrank stellen.
2.Den Backofen auf 180 ° Ober-/Unterhitze vorheizen..
3.Das Backblech mit Margarine ausfetten. Aus dem Teig kleine Kugeln formen (ergeben ca. 60 Stück) und aufs Blech setzen. Auf die mittlere Schiene schieben und 10 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und die Kügelchen auf einem Kuchendraht - oder Gitter auskühlen lassen.
4.Dazu gibt es indischen Schwarzen Tee aus dem Teehaus
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Jungegranny
vom
Kommentare zu „Indischer Abend: Indische Nußhäufchen“