1. Home
  2. Rezept
  3. Indischer Abend: Indische Nußhäufchen

Indischer Abend: Indische Nußhäufchen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 20 Personen
Mehl80 gr.
Zucker80 gr.
Salz1 Prise
Eigelb2 mittelgross
Butter80 gr.
Ingwer kandiert125 gr.
Cashewnüsse gerieben125 gr.
Kardamom1 Msp
Margarine etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Mehl auf ein Backbrett oder in eine Schüssel geben. In die Mitte eine Mulde drücken. Butter, Salz und Eigelb reingeben. Butter in Flöckchen auf dem Mehlrand verteilen. Von aussen nach innen einen glatten Teig kneten. Den Ingwer würfeln, mit den geriebenen Cashewnüssen und dem Kardamon vermischen und in den Teig mischen. 30 Minuten zugedeckt in den Kühlschrank stellen.

    2.Den Backofen auf 180 ° Ober-/Unterhitze vorheizen..

    3.Das Backblech mit Margarine ausfetten. Aus dem Teig kleine Kugeln formen (ergeben ca. 60 Stück) und aufs Blech setzen. Auf die mittlere Schiene schieben und 10 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und die Kügelchen auf einem Kuchendraht - oder Gitter auskühlen lassen.

    4.Dazu gibt es indischen Schwarzen Tee aus dem Teehaus

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Jungegranny
    vom
    Profilbild von Jungegranny

Auch lecker

Kommentare zu „Indischer Abend: Indische Nußhäufchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich