Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Gelatine | 2 Blatt |
Vanilleschote | ½ |
Mohn | 20 g |
Milch | 50 ml |
Zucker | 30 g |
Joghurt 1,5 % Fett | 50 g |
Magerquark | 100 g |
Sahne | 50 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)694 (166)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate14,1 g
Fett8,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)694 (166)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate14,1 g
Fett8,6 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Blattgelatine in kaltem Wasser einzeln einweichen. Vanilleschote der Länge nach halbieren und das Mark mit einem Messer auskratzen.
2.Milch, Mohnsamen und Vanillemark auf kleiner Flamme 10 Minuten leicht köcheln lassen. Danach den Zucker und die ausgedrückten Gelatineblätter unterrühren.
3.Wenn das Milch-Mohn-Gemisch erkaltet ist, mit Joghurt und Magerquark vermengen. Sahne schlagen und vorsichtig unterheben. Die Moussse mindestens eine Stunde in den Kühlschrank stellen. Je 2 Nocken formen und mit Orangenspalten oder einer Fruchtsoße anrichten.
4.Tip: Geben Sie in ein hohes Gefäß heißes Wasser und 2 Esslöffel. Mit diesen angewärmten Löffeln können Sie dann von der Mousse abwechselnd schöne Nocken abstechen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****2
vom
Kommentare zu „Nachspeise: Mohn-Mousse“