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Nachspeise: Mohn-Mousse

25 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Gelatine2 Blatt
Vanilleschote½
Mohn20 g
Milch50 ml
Zucker30 g
Joghurt 1,5 % Fett50 g
Magerquark100 g
Sahne50 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Blattgelatine in kaltem Wasser einzeln einweichen. Vanilleschote der Länge nach halbieren und das Mark mit einem Messer auskratzen.

    2.Milch, Mohnsamen und Vanillemark auf kleiner Flamme 10 Minuten leicht köcheln lassen. Danach den Zucker und die ausgedrückten Gelatineblätter unterrühren.

    3.Wenn das Milch-Mohn-Gemisch erkaltet ist, mit Joghurt und Magerquark vermengen. Sahne schlagen und vorsichtig unterheben. Die Moussse mindestens eine Stunde in den Kühlschrank stellen. Je 2 Nocken formen und mit Orangenspalten oder einer Fruchtsoße anrichten.

    4.Tip: Geben Sie in ein hohes Gefäß heißes Wasser und 2 Esslöffel. Mit diesen angewärmten Löffeln können Sie dann von der Mousse abwechselnd schöne Nocken abstechen.

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