Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
getrocknete Feigen/ 300gr. | etwas |
getrocknete Aprikosen/600gr. | etwas |
Lammschulter | 2 kg |
Mandeln | 70 gr. |
Haselnüße | 30 gr. |
Knoblauchzehen | 3 |
Butterschmalz | 30 gr. |
frisch gepresster Zitronensaft | ⅛ Liter |
Salz,Pfefferaus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)173 (41)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate3,8 g
Fett0,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)173 (41)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate3,8 g
Fett0,9 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
1.Feigen und Aprikosen in je 1 Liter warmem Wasser mindestens 60 Min.einweichen.Das Fleisch in mittelgroße Stücke schneiden.Die Mandeln brühen und abziehen.Die abgetropften Feigen mit je einer Haselnuß füllen.Die Aprikosen abgießen,das Einweichwasser auffangen.Jede Aprikose mit einer Mandel füllen.
2.Das Fleisch im heißen Butterschmalz kräftig anbraten,mit Salz und Pfeffer würzen,mit gehacktem Knoblauch bestreuen und mit dem Zitronensaft begießen.Alles kräftig durchschmoren und mit etwa §/8 Liter Aprikosen-Einweichflüssigkeit ablöschen.Jetzt Feigen und Aprikosen auf das Fleisch legen.Alles bei kleiner Hitze 2 Stunden zugedeckt schmoren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****1
vom
Kommentare zu „Lamm mit Feigen und Aprikosen“