1. Home
  2. Rezept
  3. Lamm mit Feigen und Aprikosen

Lamm mit Feigen und Aprikosen

2 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
getrocknete Feigen/ 300gr. etwas
getrocknete Aprikosen/600gr. etwas
Lammschulter2 kg
Mandeln70 gr.
Haselnüße30 gr.
Knoblauchzehen3
Butterschmalz30 gr.
frisch gepresster Zitronensaft Liter
Salz,Pfefferaus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Feigen und Aprikosen in je 1 Liter warmem Wasser mindestens 60 Min.einweichen.Das Fleisch in mittelgroße Stücke schneiden.Die Mandeln brühen und abziehen.Die abgetropften Feigen mit je einer Haselnuß füllen.Die Aprikosen abgießen,das Einweichwasser auffangen.Jede Aprikose mit einer Mandel füllen.

    2.Das Fleisch im heißen Butterschmalz kräftig anbraten,mit Salz und Pfeffer würzen,mit gehacktem Knoblauch bestreuen und mit dem Zitronensaft begießen.Alles kräftig durchschmoren und mit etwa §/8 Liter Aprikosen-Einweichflüssigkeit ablöschen.Jetzt Feigen und Aprikosen auf das Fleisch legen.Alles bei kleiner Hitze 2 Stunden zugedeckt schmoren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****1
    vom
    Profilbild von k****1

Auch lecker

Kommentare zu „Lamm mit Feigen und Aprikosen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich