Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Eier | 3 Stück |
weiche Butter oder Margarine | 125 g |
Puderzucker | 70 g |
Mehl | 120 g |
Backpulver | ½ Päckchen |
Speisestärke | 30 g |
Eierlikör | 120 ml |
Zwetschgen | 600 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)914 (218)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate25,2 g
Fett10,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)914 (218)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate25,2 g
Fett10,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eier trennen. Butter mit Eigelb und Puderzucker schaumig rühren. Mehl, Backpulver und Stärke mischen. Im Wechsel mit Eierlikör unterheben. Eiweiß zu Eischnee schlagen und unterheben.
2.Zwetschgen halbieren und entkernen. Den Teig in eine gefettete Springform (28 cm) geben und die halbierten Zwetschgen schräg in den Teig eindrücken.
3.Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Umluft: 160 Grad) ca. 40 Minuten backen. Abkühlen lassen und nach Bedarf mit Puderzucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****e
vom
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