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Zwetschgen-Eierlikör-Kuchen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Eier3 Stück
weiche Butter oder Margarine125 g
Puderzucker70 g
Mehl120 g
Backpulver½ Päckchen
Speisestärke30 g
Eierlikör120 ml
Zwetschgen600 g
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Eier trennen. Butter mit Eigelb und Puderzucker schaumig rühren. Mehl, Backpulver und Stärke mischen. Im Wechsel mit Eierlikör unterheben. Eiweiß zu Eischnee schlagen und unterheben.

    2.Zwetschgen halbieren und entkernen. Den Teig in eine gefettete Springform (28 cm) geben und die halbierten Zwetschgen schräg in den Teig eindrücken.

    3.Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Umluft: 160 Grad) ca. 40 Minuten backen. Abkühlen lassen und nach Bedarf mit Puderzucker bestreuen.

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    Rezept von H****e
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