Zutaten für 6 Personen
Butter | 250 Gramm |
Zucker | 380 Gramm |
Eier | 7 |
Mehl | 300 Gramm |
Speisestärke | 50 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Backpulver | 1 Päckchen |
Milch | 350 ml |
Mohn gemahlen | 250 Gramm |
Weizengrieß | 80 Gramm |
Rum | 3 EL |
Aprikosen 850 gr. | 1 Dose |
Tortenguß klar | 1 Packung |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.200 gr. Butter mit 200 gr. Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel schaumig schlagen,bis sich der Zucker gelöst hat. Nach und nach 4 Eier unterrühren. Mehl mit Stärke und Backpulver mischen und darübersieben,gut unterrühren und auf ein gefettetes Backblech streichen.
2.Milch und restliche Butter aufkochen,Mohn und Grieß einrühren,aufwallen lassen. Rum und 150 gr. Zucker zugeben und einrühren. Topf vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Ofen auf 180 Grad vorheizen (Umluft: 160 Grad).
3.Aprikosen abtropfen lassen. Nacheinander 3 Eier unter die Grieß-Mohn-Masse ziehen und diese auf den Rührteig streichen. Aprikosenhälften mit der Wölbung nach oben darauf verteilen und im Ofen ca. 40 Minuten backen.
4.Tortenguß mit 250 ml. Wasser und 30 gr. Zucker aufkochen,vom Herd nehmen und kurz abkühlen lassen. Den heißen Kuchen damit überziehen und erstarren lassen.
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vom
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