1. Home
  2. Rezept
  3. Mohnkuchen mit Aprikosen

Mohnkuchen mit Aprikosen

1 Std 20 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butter250 Gramm
Zucker380 Gramm
Eier7
Mehl300 Gramm
Speisestärke50 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Backpulver1 Päckchen
Milch350 ml
Mohn gemahlen250 Gramm
Weizengrieß80 Gramm
Rum3 EL
Aprikosen 850 gr.1 Dose
Tortenguß klar1 Packung
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.200 gr. Butter mit 200 gr. Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel schaumig schlagen,bis sich der Zucker gelöst hat. Nach und nach 4 Eier unterrühren. Mehl mit Stärke und Backpulver mischen und darübersieben,gut unterrühren und auf ein gefettetes Backblech streichen.

    2.Milch und restliche Butter aufkochen,Mohn und Grieß einrühren,aufwallen lassen. Rum und 150 gr. Zucker zugeben und einrühren. Topf vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Ofen auf 180 Grad vorheizen (Umluft: 160 Grad).

    3.Aprikosen abtropfen lassen. Nacheinander 3 Eier unter die Grieß-Mohn-Masse ziehen und diese auf den Rührteig streichen. Aprikosenhälften mit der Wölbung nach oben darauf verteilen und im Ofen ca. 40 Minuten backen.

    4.Tortenguß mit 250 ml. Wasser und 30 gr. Zucker aufkochen,vom Herd nehmen und kurz abkühlen lassen. Den heißen Kuchen damit überziehen und erstarren lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****3
    vom
    Profilbild von s****3

Auch lecker

Kommentare zu „Mohnkuchen mit Aprikosen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich