Zutaten für 16 Personen
Bio-Zitronen | 2 |
Apfelsaft | ½ l |
Calvados | 100 ml |
Zucker | 275 g |
Zimtstange | 1 |
Äpfel kleine | 1 ½ kg |
Marzipan Rohmasse | 150 g |
Aprikosenmarmelade | 100 g |
Butter | 175 g |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Eier | 4 |
Mehl | 200 g |
Sahne | 75 ml |
Hagelzucker | 2 EL |
Puderzucker | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 45 Min
1.Zitronen waschen,trocken reiben. Schale von einer Zitrone dünn abschneiden,von der anderen fein abreiben.Zitronen auspressen.1/2 l Wasser,Apfelsaft,Calvados,125 g Zucker,Zimtstange,Zitronensaft und abgeschälte Zitronenschale aufkochen.
2.Äpfel schälen und das Kerngehäuse ausstechen,im kochendem Sud 10 min. dünsten.Herrausnehmen und abkühlen lassen..
3.Marzipan mit der Marmelade cremig rühren. Weiche Butter,150g Zucker,Vanillinzucker und abgeriebene Zitronenschale cremig rühren.Eier einzeln im wechsel mit 4EL Mehl unterrühren.Rest Mehl,Backpulver mischen und mit der Sahne unterrühren.
4.2/3 des Teiges in eine gefettete und bemehlte Springform geben, Äpfel dicht an dicht darauf setzen und die Marzipanfüllung in die Äpfel geben.Restlichen Teig zwischen die Äpfel geben.Im vorgeheitztem Ofen bei 175 Grad 60 min. backen.Die letzten 15 min. abdecken.Kuchen in der Form abkühlen lassen und dann mit Hagelzucker und Puderzucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****l
vom
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