1. Home
  2. Rezept
  3. Bratapfelkuchen

Bratapfelkuchen

1 Std 45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Bio-Zitronen2
Apfelsaft½ l
Calvados100 ml
Zucker275 g
Zimtstange1
Äpfel kleine1 ½ kg
Marzipan Rohmasse150 g
Aprikosenmarmelade100 g
Butter175 g
Vanillinzucker1 Päckchen
Eier4
Mehl200 g
Sahne75 ml
Hagelzucker2 EL
Puderzucker1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
  • 1.Zitronen waschen,trocken reiben. Schale von einer Zitrone dünn abschneiden,von der anderen fein abreiben.Zitronen auspressen.1/2 l Wasser,Apfelsaft,Calvados,125 g Zucker,Zimtstange,Zitronensaft und abgeschälte Zitronenschale aufkochen.

    2.Äpfel schälen und das Kerngehäuse ausstechen,im kochendem Sud 10 min. dünsten.Herrausnehmen und abkühlen lassen..

    3.Marzipan mit der Marmelade cremig rühren. Weiche Butter,150g Zucker,Vanillinzucker und abgeriebene Zitronenschale cremig rühren.Eier einzeln im wechsel mit 4EL Mehl unterrühren.Rest Mehl,Backpulver mischen und mit der Sahne unterrühren.

    4.2/3 des Teiges in eine gefettete und bemehlte Springform geben, Äpfel dicht an dicht darauf setzen und die Marzipanfüllung in die Äpfel geben.Restlichen Teig zwischen die Äpfel geben.Im vorgeheitztem Ofen bei 175 Grad 60 min. backen.Die letzten 15 min. abdecken.Kuchen in der Form abkühlen lassen und dann mit Hagelzucker und Puderzucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von r****l
    vom
    Profilbild von r****l

Auch lecker

Kommentare zu „Bratapfelkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich