1. Home
  2. Rezept
  3. Leichte Butterkeks-Joghurttorte

Leichte Butterkeks-Joghurttorte

35 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butterkekse150 gr.
Halbfettbutter100 gr.
Butterkeks-Minis zum Verzieren12 Stk.
Gelatine weiß12 Blatt
Joghurt fettarm mit Pfirsich1 kg
Nektarine frisch1 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Butter zerlassen.Butterkekse fein zerbröseln und mit der flüssigen Butter gut vermischen. Einen Sprinformrand(26 cm Durchmesser) auf eine Tortenplatte legen und dieKeksbrösel als glatten Boden in die Form drücken.ca. 30 min kalt stellen.

    2.Inzwischen die Gelantine ca. 10 min in kaltem Wasser einweichen.Joghurt in eine Schüssel geben.Gelantine ausdrücken,auflösen und mit 2-3 Löffel Joghurt verrühren.Dann in den übrigen Joghurt rühren. Ca. 10 min kalt stellen.

    3.Wenn der Joghurt zu gelieren beginnt,Masse auf den Butterkeksboden geben und glatt streichen.Torte mindestens 4 Stunden,am besten über Nacht,kalt stellen.

    4.Nektarine waschen,trocken tupfen,halbieren und den Stein entfernen.Hälften in Spalten schneiden.Torte mit dem Messer aus dem Sprindformrand lösen und mit Nektarinen und Butterkeks-Minis verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****e
    vom
    Profilbild von H****e

Auch lecker

Kommentare zu „Leichte Butterkeks-Joghurttorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich