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Hähnchenbrustfilet mit Zitronen-Sauce

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilet4 Stück
Pfeffer etwas
Thymianzweige8
Zitrone1 Stück
Knoblauchzehen gepresst½
Öl5 Esslöffel
Salz etwas
Geflügelfond8 Esslöffel
Crème fraîche200 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Hähnchenbrustfilets waschen und trockentupfen, mit Pfeffer würzen. Thymian waschen, Blättchen von den Zweigen streifen, Hälfte davon fein hacken. Von einer Zitronenhälfte Schale abreiben. Zitrone auspressen. Knoblauch schälen.

    2.3 Esslöffel Öl mit 2 Messerspitzen Zitronenschale und geh. Thymianblättchen verrühren, gepressten Knoblauch unterrühren. Filets mit der Marinade bestreichen und zugedeckt einige Minuten in den Kühlschrank stellen.

    3.2 Esslöffel Öl in Pfanne erhitzen, Hähnchenfilets bei mittlerer Hitze 12 Minuten braten. Dazwischen einmal wenden, salzen und warm stellen.

    4.Geflügelfond, Creme fraiche und übrige Thymianblättchen in die Pfanne geben. Kurz aufkochen. Soße mit 2 Esslöffel Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Filets nochmals kurz in der Soße erhitzen. In Scheiben schneiden und mit der Soße anrichten.

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    Rezept von anlap
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