Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilet | 4 Stück |
Pfeffer | etwas |
Thymianzweige | 8 |
Zitrone | 1 Stück |
Knoblauchzehen gepresst | ½ |
Öl | 5 Esslöffel |
Salz | etwas |
Geflügelfond | 8 Esslöffel |
Crème fraîche | 200 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Hähnchenbrustfilets waschen und trockentupfen, mit Pfeffer würzen. Thymian waschen, Blättchen von den Zweigen streifen, Hälfte davon fein hacken. Von einer Zitronenhälfte Schale abreiben. Zitrone auspressen. Knoblauch schälen.
2.3 Esslöffel Öl mit 2 Messerspitzen Zitronenschale und geh. Thymianblättchen verrühren, gepressten Knoblauch unterrühren. Filets mit der Marinade bestreichen und zugedeckt einige Minuten in den Kühlschrank stellen.
3.2 Esslöffel Öl in Pfanne erhitzen, Hähnchenfilets bei mittlerer Hitze 12 Minuten braten. Dazwischen einmal wenden, salzen und warm stellen.
4.Geflügelfond, Creme fraiche und übrige Thymianblättchen in die Pfanne geben. Kurz aufkochen. Soße mit 2 Esslöffel Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Filets nochmals kurz in der Soße erhitzen. In Scheiben schneiden und mit der Soße anrichten.
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vom
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