1. Home
  2. Rezept
  3. Dessert - Apfelmus-Pfannkuchen

Dessert - Apfelmus-Pfannkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl100 gramm
Eier3
Milch250 ml
Zucker60 gramm
Sahne50 ml
Vanilleschote; Mark auskratzen1
Zimt½ TL
gemahlene Nelken1 Msp
Butter2 EL
Apfelmus360 gramm
1-2 EL Calvados etwas
gehackte Minze3 EL
Puderzucker2 EL
geröstete Mandelblättchen50 gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aus Mehl, Eier, Milch, Zucker, Sahne, Vanillemark und Gewürzen einen Pfannkuchenteig herstellen. Zudecken und 15 Minuten quellen lassen. Dann in heißer Butter 8 Pfannekuchen backen und warmstellen.

    2.Apfelmus mit Calvados und Minze verrühren. Je 2 EL davon auf die Pfannekuchen streichen und diese zur Hälfte zusammenklappen. Jeweils 2 Pfannekuchen auf Desserttellern anrichten. Mit Puderzucker bestäuben und mit den Mandelblättchen bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****d
    vom
    Profilbild von m****d

Auch lecker

Kommentare zu „Dessert - Apfelmus-Pfannkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich