Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Weißkohl | ½ Kopf |
Weißwein | ¼ l |
Fleischbrühe | 100 ml |
Zuckerrübensirup oder Honig | etwas |
Salz, Pfeffer, Kümmel | etwas |
Muskatnuß frisch gerieben | etwas |
Butter | 20 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)822 (196)
Eiweiß9,8 g
Kohlenhydrate19,7 g
Fett7,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)822 (196)
Eiweiß9,8 g
Kohlenhydrate19,7 g
Fett7,7 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1. Weißkraut in feine Streifen schneiden und in der Butter andünsten. Mit Weißwein und Brühe ablöschen, würzen und je nach Geschmack süßen. Ca. 30 min. einkochen bis es leicht sämig wird. Wenn nötig eine kleine Mehlschwitze dazugeben.Paßt super zu Schweinebraten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlili1972
vom
Kommentare zu „Bayrisch Kraut“