1. Home
  2. Rezept
  3. Schoko - Baileys - Mandel Kuchen

Schoko - Baileys - Mandel Kuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter250 g
Zucker150 g
Vanillezucker1 Päckchen
Eier5
Vollmichschokolade200 g
Baileys Irish Cream1 Tasse
Mehl200 g
Speisestärke100 g
Kakaopulver1 EL
Backpulver1 Päckchen
Mandeln, gehackte100 g
Kuchenglasur, Schokolade etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Eier einzeln unterrühren. Schokolade schmelzen und mit dem Baileys zufügen. Mehl, Speisestärke, Kakao und Backpulver sieben und mit den gehackten Mandeln unter den Teig rühren. Die Masse in eine gefettete Springform füllen und bei 180° (Ober – Unterhitze) ca. 60 – 70 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.

    2.Kuchen nach dem Backen aus dem Ofen nehmen und in der Form etwas auskühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter stürzen. Nach dem völligen Erkalten mit Schokoglasur bestreichen oder mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****1
    vom
    Profilbild von k****1

Auch lecker

Kommentare zu „Schoko - Baileys - Mandel Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich