Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Fix Fertiger ausgewllter Blätterteig | 1 |
Zucker | 3 EL |
Mandelblättchen | 5 EL |
Apfel Breaburn | 5 |
Zucker | 3 EL |
unbehandelte Zitrone davon nur den Saft | 1 halbe |
ZUTATEN FÜR DIE CREME: | etwas |
Crème fraîche | 180 gr |
Joghurt nature | 180 gr |
Puderzucker | 3 EL |
Vanillestängel, längs aufgeschnitten, nur ausgekratzte samen | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)87 (21)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)87 (21)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Teig mit Zucker bestreuen, mit dem Wallholz einwallen, mit einer Gabel dicht einstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mandelblättchen darauf verteilen, Teigecken verdrehen.
2.Apfelschnitze mit Zucker und Zitronensaft mischen, auf ein zweites Backpapier belegtes Blech legen.
3.Den Teig ca. 15 Minuten in der oberen, die Äpfel in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Backofens backen. Beide Bleche herausnehmen, Teig auf ein gitter auskühlen.
4.Alle zutaten der Creme in einer Schüssel verrühren, kühl stellen.
5.Servieren: Crème auf Teig verstreichen, Äpfel darauf verteilen, sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von murga
vom
Kommentare zu „Apfel-Tarte mit Joghurt, Blitzschnell gebacken!“