Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
1 Karfiol | etwas |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | etwas |
1Spritzer Zitronensaft | etwas |
2 versprudelte Eier | etwas |
1Handvoll griffiges Mehl | etwas |
1 TL Kurkuma | etwas |
Pflanzenöl zum Backen | etwas |
1 Becher Sauerrahm | etwas |
1 Prise gemahlenerKardamom | etwas |
Saft von 1/2 Limette | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1683 (402)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate18,6 g
Fett34,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1683 (402)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate18,6 g
Fett34,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Karfiol in Röschenzerlegen, in Salzwasser weich kochen und gut abtropfen lassen.Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaftwürzen und durch die versprudelten Eier ziehen. Mehl mit Kurkuma versieben und den Karfiol darin wenden. In einer Pfanne reichlich Öl erhitzen, Karfiol darin knusprig frittieren. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. In der Zwischenzeit Sauerrahm mit Salz, Pfeffer und Kardamom würzen. Mit Limettensaft gut verrühren und mit dem Karfiol anrichten
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
Kommentare zu „Gebackener Karfiol mit Kurkuma und Kardamam-Rahm“