Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 500 g |
zimmerwarme Milch | 240 ml |
weiche Butter | 60 g |
Ei | 1 |
Trockenhefe | 1 EL |
Salz | ¾ TL |
Zucker | 3 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1191 (284)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate46,7 g
Fett7,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1191 (284)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate46,7 g
Fett7,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 55 Min
1 Std 55 Min
1.Alle Zutaten in eine Schüssel geben und alles zu einem glatten Teig verrühren.Die Schüssel zugedeckt 1 Stunde bei Zimmertemperatur stehen lassen. Danach den Teig kneten und in 12 Stücke teilen. Jedes Stück zu einer Kugel formen
2.Backofen auf 175° vorheizen. Das Backblech mit Backpapier auslegen. Die Kugeln auf das Blech legen und solange flach drücken ,bis ein Fladen von ca.1 cm Dicke entstanden sind.
3.Wieder 45 Minuten bei Zimmertemperatur die Fladen ziehen lassen. 15 Minuten abbacken. Man kann die Hamburgerbrötchen sehr gut einfrieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****e
vom
Kommentare zu „Pizzakatzes Brötchen für Hamburger“