Hamburger Brötchen

12 Min leicht
( 17 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl, Typ 405 500 g
lauwarme Milch 240 ml
weiche Butter 60 g
Ei 1
Hefe 1 Würfel
Salz 1 TL (gestrichen)
Zucker 2 EL

Zubereitung

Mehl in eine Schüssel geben, eine Mulde hinein drücken. Die Hefe in die Mulde bröseln, den Zucker dazu geben. Mit etwas Milch zu einem Vorteig rühren und mit etwas Mehl bestreut 15 Minuten gehen lassen. Mit den restlichen Zutaten zu einem Hefeteig verarbeiten und gut kneten. 1 Std. gehen lassen. Danach nochmal gut durchkneten und in 12 gleiche Stücke teilen. Zu Kugeln formen und etwas flach drücken, sodass die Teiglinge etwa 1cm hoch sind. Abgedeckt nochmal 45 Minuten gehen lassen. Anschließend bei 175°C 15 Min. backen. Wwenn man Brötchen für Hot dogs braucht, formt man längliche Brötchen

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Hamburger Brötchen“

Rezept bewerten:
4,65 von 5 Sternen bei 17 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Hamburger Brötchen“