Zutaten für 4 Personen
Bananen | 600 Gramm |
brauner Zucker | 80 Gramm |
Butter | 70 Gramm |
Grand Marnier | 5 cl . |
Saft von 2 Orangen und Schale | etwas |
Saft von 1 Limette | etwas |
Vanilleeis | 4 Bällchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Bananen schälen und längst halbieren . Die Hälfte der Butter in einer Pfanne erhizen und die Bananen darin von beiden Seiten kräftig anbraten ,anschließend vom Herd nehmen . In einer weiteren Pfanne die restliche Butter erhizen ,Orangenschale und Zucker hinzufügen und leicht karsmelisieren lassen . Mit Orangen - und Limettensaft auffüllen und die entstandene Sauce
2.3Min. einkochen lassen . Den Herd ausstellen . Den Grand Marnier hinzufügen , die Pfanne etwas schräg halten und die Sauce am Pfannenrand mit einem Feuerzeug entzünden .Mit einem Pfannendeckel abdecken . bis die Flamme erloschen ist .Sofort die Bananen mit der Butter in die
3.Sauce geben ,nochmals erhizen . In der Zwischenzeit auf jeden Desserteller 1 Bällchen Vanilleeis geben . Die flambierten Bananen über die Eisbällchen legen ,mit der Sauce überziehen .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von j****1
vom
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