1. Home
  2. Rezept
  3. Feigen in Rotwein mit Mascarpone-Vanille-Creme

Feigen in Rotwein mit Mascarpone-Vanille-Creme

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Feigen,blau4 Stück
Orange1 Stück
Zucker1 EL
Ingwerpulver½ TL
Zimtrinde½
Vanilleschote½ Stück
Rotwein trocken200 ml
Sahne250 ml
Milch250 ml
Vanillepudding zum kochen1 Päckchen
Zucker1 EL
Vanillezucker1 Päckchen
Mascarpone150 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Die Feigen waschen und schälen und in feine Spalten schneiden. In einem kleinen Topf ganz wenig Wasser mit dem Zucker zum Kochen bringen,den Saft einer Orange und die Gewürze(Vanilleschote halbieren und das Mark auskratzen) dazugeben,etwas reduzieren lassen und den Rotwein zugeben,wieder reduzieren lassen,abschmecken und die Feigen zugeben,kurz aufkochen lassen und auf die Seite stellen.

    2.Sahne und Milch in einem separaten Topf zum Kochen bringen,etwas zurück behalten um das Puddingpulver und den Zucker und den Vanillezucker darin anzurühren,wenn die Milch gekocht hat,das Milch-Pulver-Gemisch zugeben und nochmals kurz aufkochen,kaltstellen.

    3.Kurz vor dem Anrichten,die Feigen im Sud nochmal erwärmen und die Hälfte des Vanillepuddings mit der Mascarpone verühren und mit dem Mixer luftig aufschlagen,bis eine lockere Creme entsteht,mit den Feigen und dem Sud auf Tellern anrichten und Dr. House kann anfangen!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Katrin57
    vom
    Profilbild von Katrin57

Auch lecker

Kommentare zu „Feigen in Rotwein mit Mascarpone-Vanille-Creme“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich