Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Champignons frisch | 400 gr |
Petersilie | 1 Bund |
Schalotte | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Butter | 20 gr |
Sherry | 1 bis 2 cl |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)271 (65)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett4,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)271 (65)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett4,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die geputzten und abgezogenen Champignons zusammen mit der Petersilie so fein wie möglich hacken. Die Schalotte und die geschälte Knobizehe ebenfalls sehr fein hacken und mit etwas Salz zerdrücken.
2.Butter in einer Pfanne erhitzen und die fein zerkleinerten Zutaten kurz anrösten, den Sherry zugeben und nochmals "aufbruzzeln" lassen, kalt stellen.
3.Diese Füllung statt der Mangold-Füllung auf dem Blätterteig verteilen und das Filet hineingeben (s. mein KB Wildrezept: Wildfilet im Blätterteig) . Im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad etwa 30 Minuten backen lassen.
4.Tipp: Filet im ausgeschalteten Ofen bei offener Tür für ca. 10 Minuten ruhen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schwarzwildbracke
vom
Kommentare zu „Sonstiges: eine Alternative zur Mangold-Champignon-Füllung“