1. Home
  2. Rezept
  3. Topfenpalatschinken

Topfenpalatschinken

1 Std 50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl75 gr.
Speisestärke50 gr.
Eier5
Salz etwas
Zucker75 gr.
Milch425 ml
Öl2 EL
Butter50 gr.
Vanillezucker1 TL
Zitrone1
Quark Magerstufe300 gr.
Rosinen50 gr.
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
  • 1.Mehl, Stärke, 1 Ei, 1 Prise Salz, 1 TL Zucker, 300 ml Milch und 50 ml Wasser verrühren und 30 Min. ruhen lassen. In heißem Öl 8 dünne Palatschinken ausbacken. Für die Füllung 2 Eier trennen, Eigelbe, weiche Butter, 50 g zucker, Vanillezucker, 1 Prise Salz und Zitronenschale schaumig rühren. Quark und Rosinen unterheben. Auf die Palatschinken streichen, aufrollen und in eine Auflaufform setzen. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Restl. Eier mit 125 ml Milch und 20 g. Zucker verquirlen und über die Palatschinken gießen. Im Ofen 30 - 40 Min. backen. Mit Puderzucker bestreut heiß servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****a
    vom
    Profilbild von m****a

Auch lecker

Kommentare zu „Topfenpalatschinken“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich