Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rosmarinzweige | 3 |
Knoblauchzehen | 3 |
Zitrone | ½ |
Fenchelsamen | 1 TL |
Nelkenpulver | 1 Prise |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Schwein Kotelett ausgelöst | 1 kg |
Salbeizweig | 2 |
Olivenöl | 2 EL |
Zwiebel rot | 1 |
Weißwein trocken | 200 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)807 (193)
Eiweiß14,6 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett13,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)807 (193)
Eiweiß14,6 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett13,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 15 Min
2 Std 15 Min
1.Rosmarinnadeln von einem Zweig mit Knoblauch sehr fein hacken, mit Zitronenschale, Fenchelsamen, Nelkenpulver, Salz und Pfeffer mischen. Fleisch rundherum mehrmals einstechen, die Löcher mit je 1 MSP Gewürzmischung füllen. Braten mit Salz und Pfeffer würzen, mit den übrigen Rosmarin und Salbeizweigen belegen, wie ein Rollbraten verschnüren und mit Öl bestreichen. Auf einen Bratrost legen, Zwiebel in Spalten geschnitten auf die Fettpfanne unter den Bratrost legen, Fleisch im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 2 Std. garen. Nach ca. 45 Minuten ab und zu mit dem Wein beträufeln. Bratenfond etwas einkochen lassen, und zum Braten mit z. B. frischen Kartöffelchen servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****a
vom
Kommentare zu „Kräuterbraten“