Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Chicorée frisch | 2 Stück |
Radicchio frisch | 1 Stück |
Rucola | 100 Gramm |
Für das Dressing: | etwas |
Walnüsse geröstet | 50 Gramm |
Knoblauchzehe | 1 Stück |
Zitrone unbehandelt | 1 Stück |
Olivenöl extra vergine | 6 Esslöffel |
Meersalz | etwas |
Pfeffer schwarz | etwas |
Parmesan gerieben | 2 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)658 (157)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate3,1 g
Fett14,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)658 (157)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate3,1 g
Fett14,2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Den Chicorée und den Radiccio putzen, in feine Scheiben schneiden und mit den Rucolablättern in eine große Salatschüssel geben.
2.Für das Dressing den Knoblauch reiben, die Schale von der Zitrone reiben und die Zitrone danach auspressen. Die Walnüsse mit dem Knoblauch und der Zitronenschale in einem großen Mörser grob zerstoßen.
3.Den Zitronensaft mit dem Olivenöl zu der Walnusmasse hnzugeben, unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Parmesan hinzufügen und, falls das Dressing zu dickflüssig ist, noch mit etwas Olivenöl oder Wasser zugießen.
4.Das Dressing über dem Salat verteilen und gut vermischen. Sofort servieren.
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vom
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