1. Home
  2. Rezept
  3. Salat mit Walnuss-Dressing

Salat mit Walnuss-Dressing

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Chicorée frisch2 Stück
Radicchio frisch1 Stück
Rucola100 Gramm
Für das Dressing: etwas
Walnüsse geröstet50 Gramm
Knoblauchzehe1 Stück
Zitrone unbehandelt1 Stück
Olivenöl extra vergine6 Esslöffel
Meersalz etwas
Pfeffer schwarz etwas
Parmesan gerieben2 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Den Chicorée und den Radiccio putzen, in feine Scheiben schneiden und mit den Rucolablättern in eine große Salatschüssel geben.

    2.Für das Dressing den Knoblauch reiben, die Schale von der Zitrone reiben und die Zitrone danach auspressen. Die Walnüsse mit dem Knoblauch und der Zitronenschale in einem großen Mörser grob zerstoßen.

    3.Den Zitronensaft mit dem Olivenöl zu der Walnusmasse hnzugeben, unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Parmesan hinzufügen und, falls das Dressing zu dickflüssig ist, noch mit etwas Olivenöl oder Wasser zugießen.

    4.Das Dressing über dem Salat verteilen und gut vermischen. Sofort servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Hupendoof
    vom
    Profilbild von Hupendoof

Auch lecker

Kommentare zu „Salat mit Walnuss-Dressing“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich