Zutaten für 4 Personen
Kalbsfilet ca. 600-700g | 1 |
Salz, schwarzer Pfeffer | etwas |
Butterschmalz | 1 EL |
Für den Sud | etwas |
Sellerieknolle | 1 Stück |
Karotten | 2 mittelgroße |
Hühnerboullion | 1 l |
Saft von 1 1/2 Limetten | etwas |
Petersilie | 5 Zweige |
Für die Sauce | etwas |
Créme double | 150 g |
weiche Butter | 2 EL |
Mehl | 1 gehäufter TL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Saft von 1 Limette | etwas |
Basilikumblätter | 14 |
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Zubereitung
1.Das Kalbsfilet mit Salz und Pfeffer würzen und im heißen Butterschmalz rundherum insgesamt 3 Min. anbraten. Herausnehmen.
2.Den Sellerie und die Karotten waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden. Zusammen mit der Bouillon, der Hälfte des Limettensafts und den Petersilienzweigen auf kleinem Feuer 15 Min. kochen lassen. Für die Sauce 200ml Sud absieben und beiseitestellen.
3.Das Kalbsfilet in den restlichen Sud legen und aufkochen. Die Hitze etwas reduzieren und das Filet unmittelbar vor dem Siedepunkt etwa 25 Min. gar ziehen lassen.
4.In der Zwischenzeit die abgemessene Menge Sud auf die Hälfte einkochen lassen. Créme double beifügen und einen Moment mitkochen lassen. Die Butter mit dem Mehl verkneten und flockenweise in die kochende Sauce geben. Mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken.
5.Das Kalbsfilet aus dem Sud nehmen, gut abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Unmittelbar vor dem Servieren die Sauce nochmals aufkochen, kurz schaumig aufschlagen und das fein geschnittene Basilikum beifügen.
6.Die Filetscheiben auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit der Sauce umgeben.
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vom
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