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Entenbrust mariniert in Zitronengras und Ingwer

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Ingwer2 cm
Zitronengras1 Stengel
Sojasauce6 EL
Honig1 EL
Limettensaft1 EL
Sambal Oelek½ TL
Knoblauchzehe1
Entenbrüste á ca. 330g2
Speisestärke1 TL
unbehandelte Limetten2
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Für die Marinade Ingwer und Zitronengras sehr fein schneiden. Mit Sojasauce, Honig, Limettensaft, Sambal Oelek und durchgepresstem Knoblauch verrühren. Die Haut der Entenbrüste schräg einschneiden und das Fleisch in der Sauce etwa 1 Stunde marinieren lassen. Den Backofen auf 200°C vorheizen.

    2.Die Entenbrüste aus der Marinade nehmen und mit Küchenpapier leicht abtupfen. In einer heißen Pfanne ohne zusätzliches Fett zuerst auf der Hautseite, dann auf der Fleischseite bei milder Hitze je 5 bis 6 Min. anbraten. Die Entenbrüste in eine Ofenform legen und im vorgeheizten Backofen noch 5 bis 8 Minuten garen.

    3.Die restliche Marinade erhitzen und mit etwas in wenig Wasser angerührter Speisestärke binden. Kurz aufkochen lassen, bis die Sauce klar und sämig wird. Zum Servieren die Sauce über die in Scheiben geschnittene Entenbrust träufeln. Mit Limettenscheiben anrichten.

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