QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

KUCHEN: ZEBRAKUCHEN VOM BLECH

1 Std 15 Min

Zutaten für 10 Personen

Eigelb
5
Zucker
270 gr.
Vanillinzucker
1 Päckchen
Speiseöl
¼ Liter
lauwarmes Wasser
200 ml
Mehl
400 gr.
Backpulver
1 Päckchen
Eiweiß
5
Kakao
2 EL
Kuvertüre
1 P.
Schokostreusel
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3615 (864)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett96,6 g

Zubereitung

  1. 1.Eigelb, Zucker und Vanillezucker mit dem Mixer schaumig schlagen. Wasser und Öl unterrühren. Mehl und Backpulver mischen,sieben und nach und nach unterrühren.Eiweiß steif schlagen und unterziehen. Den Kakao sieben und unter die eine Hälfte des Teiges rühren. Ein Backblech (29x42cm) mit Backpapier auslegen.

    2.2 EL des hellen Teiges in die Mitte geben (nicht verteilen),Auf den hellen Teig 2 EL des dunklen Teiges geben. Vorgang wiederholen bis der Teig aufgebraucht ist.Teig nicht glatt streichen. Den Teig in heißen Ofen bei 200°C 15-20min backen (Stichprobe).Kuchen auskühlen lassen. Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und über den Kuchen ziehen.Sofort die Streusel darauf verteilen und sofort in Stücke schneiden. Schokolade fest werden lassen und dann genießen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 10 Personen