Zutaten für 2 Personen
Forellen frisch, ganz | 2 Stk |
Estragon, Blätter | 1 Bund |
Dill, gehackt | 1 Bund |
Zitrone, Saft und Schale | 1 |
Olivenöl | 1 Teel |
Zitronenpfeffer | etwas |
Rucola | 1 Beutel |
Orange, Filet | 1 |
Avocado frisch, in Würfel | 1 |
Balsamico-Essig weiß | 2 Essl |
Olivenöl | 2 Essl |
Sesamöl | 2 Essl |
Salz, Pfeffer | etwas |
Erdnüsse | einige |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Den Backofen auf 220 Grad vorheizen
2.Die Forellen abspülen, trockentupfen. Ein grosses Stück Alufolie bereit legen. Ein Bett von Estragon und Dill auf die Alufolie legen. Die Forellen innen und aussen mit Zitronenpfeffer würzen, auf das Kräuterbett legen und mit restlichen Kräutern bedecken. Ebenfalls einige Kräuterzweige in den Bauchraum geben. Zitronensaft und Olivenöl zusammen mischen und über die Forellen giessen. Die Alufolie oben gut verschliessen
3.Auf ein Backblech legen und in der Mitte ca. 20 Minuten backen. Nach ca. 18 Minuten Alufolie öffnen und den Fisch bei Oberhitze nochmals ca. 2 - 5 Minuten bräunen.
4.In der Zwischenzeit den Rucola waschen, lange Stiele entfernen. In eine Schüssel geben. Die Sauce zubereiten
5.Die Avocado halbieren, den Stein entfernen und die Frucht würfeln, zum Salat geben. Die Orange filetieren, Saft auffangen für die Sauce, und ebenfalls zum Salat geben. Den Salat mit der Sauce mischen und mit den Erdnüssen garnieren.
6.Tip: Braucht man nur 1/2 Avocado, dann den Stein in der Fruchthälfte lassen, in Frischhaltefolie einpacken und im Kühlschrank lagern. So verfärbt sich die Frucht nicht. Ebenfalls wenn ein Püree von der Avocado gemacht wurde und nicht alles aufgebraucht wurde - Stein ins Püree und ab in die Kühle. Die Frucht behält so die Farbe.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von simu
vom
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