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Suppe - fruchtiges Kürbiscremesüppchen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Kürbis, Hokkaido oder Butternut3 kg
Zwiebeln2
Äpfel3
Gemüsebrühe1250 ml
Orangensaft300 ml
Sahne250 ml
Knoblauch frisch1 Zehe
Lorbeerblätter3
Macis, gemahlen¼ Teelöffel
Piment, gemahlen¼ Teelöffel
Rapsöl3 El
Salz, frisch gemahlenr schwarzer Pfeffer etwas
Mandelstifte75 gr
Käse, gerieben150 gr
Kürbiskerne75 gr
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Kürbis zerteilen, Blütenansatz und Stielansatz abschneiden. Kerne und strohiges Fruchtfleisch entfernen. Kürbis in grobe Stücke schneiden und schälen. Hokkaido muss nicht unbedingt geschält werden. Verwendet man ihn mit Schale müssen aber Narben und grüne Stellen entfernt werden, sie bleiben auch nach dem Kochen hart und lassen sich nicht

    2.pürieren. Zwiebeln im Rapsöl anschwitzen, Kürbisfleisch dazugeben. Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und ebenfalls zum Kürbis geben. Mit dem Orangensaft aufgießen, Lorbeerblätter und abgezogene Knoblauchzehe zufügen. O-Saft auf ca. 2/3 einkochen lassen, dann mit Gemüsebrühe aufgießen. Solange köcheln lassen bis der Kürbis weich ist, das

    3.kann, je nach Kürbisart, Reife- und Lagerungszustand 20-45 min dauern. Wenn der Kürbis weich ist, Lorbeerblätter entfernen, Gemüse mit dem Pürierstab oder im Blender pürieren. Sahne zufügen und mit Macis, Piment, Salz und Pfeffer abschmecken. Ggf. noch Brühe zufügen, die Suppe soll sehr cremig sein.

    4.Zum Anrichten Kürbiskerne und Mandelstifte in einer beschichteten Pfanne anrösten bis sie duften. Kürbiscreme in tiefe Teller füllen, Kerne und geriebenen Käse überstreuen. Wer mag, kann noch ein wenig Kürbiskernöl darüber träufeln. Weil Kürbisküche anstrengend ist, lohnt es sich die große Menge zu machen, die Suppe läßt sich

    5.sehr gut einfrieren.

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