Zutaten für 2 Personen
Hähnchenbrustfilet | 300 g |
Knoblauchzehe | ½ |
Ingwer, ca. walnussgroß | 1 |
Aprikosenmarmelade | 1 ½ TL |
Zitronengras | ½ Stange |
Sesamöl | 1 ½ EL |
Sambal Oelek | ½ TL |
Limettensaft | 1 EL |
Sojasauce | 4 EL |
Frühlingszwiebel | ½ |
Pflanzenöl -je nach Pfanne- | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
41 Min
1.Vorab wichtig: ist kein "Spontangericht", sollte über Nacht in Marinade verbleiben! Also: Hähnchenfleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Die grüne Hälfte der Frühlingszwiebel in dünne Ringe schneiden. Ingwer und Knobi fein hacken. Trenne die halbe Stange Zitronengras einmal längs und dann nochmals mittig quer, gibt dann das volle Aroma.
2.Hähnchenfleisch, die Hälfte vom Ingwer, den Knoblauch und das Grün der Zwiebel zusammen mit der Sojasauce und dem Sesamöl in eine Schüssel geben, zudecken, und am besten über Nacht marinieren lassen. Da zieht ne Menge ins Fleisch rein, duftet schon klasse!
3.Tags drauf die Aprikosensoße anmachen: restlicher Ingwer, das Weiße der Frühlingszwiebel, die Aprikosenmarmelade, den Limettensaft, Sambal Oelek sowie den Rest der Marinade zusammen verrühren. Zitronengrasstengel aus der Schüssel entfernen, entsorgen. Ach ja, das Fleisch zwischendurch in der Marinade mal wenden...
4.Ich setzte dann zuerst Basmati-Reis auf (beste Beilage dazu, finde ich). Bald danach das Fleisch in einer Pfanne scharf anbraten und mittelheiß kurz bruzzeln lassen. Reis und Fleisch auf Teller, die Aprikosensoße darüber geben. Bei mir kommt dann auf den Reis noch etwas Sojasauce drüber und wird mit Sambal Oelek verschärft...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von pappnase
vom
Kommentare zu „Hähnchenbrust mit Aprikosensoße, Zitronengras, usw...*chinesisch angehaucht*“