Kuchen + Torten : Bananen-Split-Rolle

Rezept: Kuchen + Torten : Bananen-Split-Rolle
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Zutaten für
1
Personen
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ZUTATEN
4
Eier
1
Eigelb
70 g
Zucker
1 Pck.
Vanillezucker
60 g
Mehl
0,5 Teel.
Backpulver
20 g
Kakao
Füllung:
750 ml
Sahne
100 ml
Bananensaft
1 Pck.
Sahnetortenhilfe
1 Eßl.
Puderzucker
50 g
Schokolade geraspelt
2 große
Bananen
2 Eßl.
Zitronensaft
Garnitur:
50 g
Zartbitterschokolade
1 Teel.
Speiseoel
1 kleine
Banane
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
25.09.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1243 (297)
Eiweiß
2,7 g
Kohlenhydrate
16,8 g
Fett
24,7 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
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Aus den oberen Zutaten einen Biskuitteig herstellen, auf ein Blech ( 30x40 cm ), mt Backpapier belegt, geben und bei etwa 180° - 200° Grad 8-10 Min. backen. Sofort nach dem Backen auf ein mit Zucker bestreutes Backpapier stürzen, das mitgebackene Papier mit Wasser bestreichen und sofort abziehen. Die Gebäckplatte mit dem Backpapier aufrollen und erkalten lassen. Für die Füllung Sahne steif schlagen. Bananensaft in eine Rührschüssel geben. Sahnetortenhilfe und Puderzucker dazu und alles gut 1 Min. verrühren. Sahne portionsweise unterheben. Unter die Hälfte der Sahnecreme die Raspelschokolade geben. Bananen schälen und mit Zitronensaft beträufeln. Die kalte Biskuitrolle mit der Schokosahnecreme bestreichen. Bananen auf den Rand der bestrichenen breiten Seite legen und dann mit Hilfe des Backpapiers aufrollen. Mit der restlichen Sahnecreme bestreichen. Zum Garnieren Schokolade mit dem Oel schmelzen, Bananenscheiben zur Hälfte eintauchen, zum Erkalten auf ein Backpapier legen. Die Sahnerolle damit garnieren. Mindestens 2 Std. kaltstellen.

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