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Schwedische Lochbrote

3 Std 15 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
frische Hefe oder 1,5 Würfel60 g
lauwaurme Milch500 ml
Zucker1 EL
RoggenmehlType 1150750 g
Weizenmehl Type 1050150 g
eben zerlassene Margarine25 g
Salz2 TL
heller Sirup75 g
Pommeranzenschale, geriebener Fenchel, zerstoßener Anis etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 15 Min
  • 1.Die Hefe in die lauwarme Milch bröckeln, mit dem Zucker und etwas Mehl verrühren und das Ganze zugededeckt an einem warmen Ort 5 bis 10 Minuten gehen lassen. Beide Mehlsorten in eine Schüssel geben, zerlassene Margarine, Salz, Sirup und Hefemilch zugeben. Nach Belieben Pomeranzenschale, Fenchel und /oder Anis unterkneten. Den Teig kräftig kneten und schlagen und ihn dann so lang gehen lassen, bis sich sein Volumen in etwa verdoppelt hat.

    2.Den Teig nochmals durchkneten. Eventuell noch etwas Milch zugeben, denn der Teig sollte nicht zu fest sein. Fünf runde Platten von je 20 cm Durchmesser ausrollen und jeweils in der Mitte ein Loch ausstechen.

    3.Den Backofen auf 200-225 Grad vorheizen. den teig mit einer Gabel mehrmals einstechen, auf ein gefettetes Blech legen, den eig mit Wasser bestreichen, nochmals kurz gehen lassen und anschließend 10 bis 15 Minuten backen.

    4.Variation: Diesen Teig können Sie auch gut für Brötchen verwenden. Die Backzeit beträgt dann 20 bis 25 Minuten.

    5.Ergibt 5 Brote mit ca. 20 cm Durchmesser. Zubereitungszeit: 1 Stunde 15 Minuten. Zeit zum Gehen: ca. 2 Stunden.

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    Rezept von M****y
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