Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Blätterteig, rechteckig ausgewallt | 2 Stk |
Rahm | 6 dl |
Sahnesteif | 2 Päckchen |
Aprikosenmarmelade | 5 Essl |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1590 (379)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate19,5 g
Fett33 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1590 (379)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate19,5 g
Fett33 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Den Backofen auf 220 Grad vorheizen
2.Die Blätterteigplatten in Rechtecke schneiden, so gross, wie die Cremeschnitten schlussendlich sein sollen, dabei darauf achten, dass die Stückzahl gerade ist. Mit einer Gabel mehrmals einstechen.
3.Backen: in der Mitte ca. 20 Minuten, die Platten sollten leicht hellbraun sein. Herausnehmen und abkühlen lassen.
4.In der Zwischenzeit den Rahm mit dem Sahnesteif steif schlagen. Die Aprikosenmarmelade erwärmen und durch ein Sieb streichen.
5.Auf die Hälfte der Platten wenig Aprikosenmarmelade streichen, geht am Besten mit einem Pinsel. Die Sahne in einen Spritzbeutel mit Gezackter Tülle geben und den Rahm auf die aprikosenbestrichenen Platten spritzen. Deckel darauf und mit Puderzucker bestäuben
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von simu
vom
Kommentare zu „Rahmschnitten“