1. Home
  2. Rezept
  3. Rahmschnitten

Rahmschnitten

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blätterteig, rechteckig ausgewallt2 Stk
Rahm6 dl
Sahnesteif2 Päckchen
Aprikosenmarmelade5 Essl
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Den Backofen auf 220 Grad vorheizen

    2.Die Blätterteigplatten in Rechtecke schneiden, so gross, wie die Cremeschnitten schlussendlich sein sollen, dabei darauf achten, dass die Stückzahl gerade ist. Mit einer Gabel mehrmals einstechen.

    3.Backen: in der Mitte ca. 20 Minuten, die Platten sollten leicht hellbraun sein. Herausnehmen und abkühlen lassen.

    4.In der Zwischenzeit den Rahm mit dem Sahnesteif steif schlagen. Die Aprikosenmarmelade erwärmen und durch ein Sieb streichen.

    5.Auf die Hälfte der Platten wenig Aprikosenmarmelade streichen, geht am Besten mit einem Pinsel. Die Sahne in einen Spritzbeutel mit Gezackter Tülle geben und den Rahm auf die aprikosenbestrichenen Platten spritzen. Deckel darauf und mit Puderzucker bestäuben

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von simu
    vom
    Profilbild von simu

Auch lecker

Kommentare zu „Rahmschnitten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich