1. Home
  2. Rezept
  3. Geeiste Gurkensuppe

Geeiste Gurkensuppe

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Salatgurke1
Vollmilchjoghurt300 g
Sahne4 EL
Schalotte1
Salz, Pfeffer etwas
Zucker etwas
Estragonessig1 Spritzer
fein geschnittener Dill und Borretsch EL
Borretschblüten zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Gurke schälen, entkernen und zusammen mit dem Joghurt, der Sahne und der gehackten Schalotte im Mixer fein pürieren.

    2.Das Gurkenpüree mit Salz, Pfeffer, Zucker und Essig kräftig abschmecken. Mit den Kräutern verrühren und gut gekühlt mit den Borretschblüten bestreut servieren.

    3.TIPPS: - Verwenden Sie für diese wunderbar erfrischende, leichte Sommersuppe am besten dicke Gärtnergurken aus dem Freiland. Halbieren Sie die Gurken der Länge nach und schaben Sie die Kerne mit einem Esslöffel heraus. - Als Einlage für die Kurkensuppe passen heiße Croutons oder Räucherlachsstreifen. - Die Suppe kann man auch gut in dickwandigen Cappuccino-Tassen servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von E****1
    vom
    Profilbild von E****1

Auch lecker

Kommentare zu „Geeiste Gurkensuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich