1. Home
  2. Rezept
  3. Salate - Kassler-Salat

Salate - Kassler-Salat

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eier, hart gekocht und geachtelt4
fertig gebratenes Kassler, in Streifen geschnitten500 Gramm
Cornichons, in Streifen geschnitten100 Gramm
Senfgurken, in Streifen geschnitten100 Gramm
süss-sauer eigelegter Kürbis, gewürfelt100 Gramm
Tomaten, geachtelt250 Gramm
sehr kleine Perlzwiebeln6 Essl.
+++++Für die Vinaigrette+++++ etwas
weisser Balsamico4 Essl.
frisch gehackte Kräuter z.B. Dill, Petersilie und Schnittlauch6 Essl.
Meerrettich aus dem Glas2 Teel.
Salz, frisch gemahlener schwarzer Pfeffer etwas
Olivenöl4 Essl.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kasslerstreifen, Cornichonsstreifen, Senfgurkenstreifen, Kürbiswürfel, Tomatenachtel und Perlzwiebeln in einer Salatschüssel vorsichtig miteinander vermischen.

    2.Für die Vinaigrette Essig, Kräuter, Meerrettich, Salz und Pfeffer in einer Schüssel miteinander verrühren und das Öl darunterschlagen.

    3.Die Vinaigrette über die Salatzutaten giessen, alles leicht durchmischen und die Eier dazugeben.

    4.Den Salat an einem kühlen Platz mindestens 10 Minuten durchziehen lassen.

    5.Dazu schmeckt frisch gebackenes Baguette und Butter oder Margarine

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von W****u
    vom
    Profilbild von W****u

Auch lecker

Kommentare zu „Salate - Kassler-Salat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich