Zutaten für 6 Personen
Mehl | 250 g |
Mandeln gemahlen | 50 g |
Backpulver | 1 TL |
Natron | ½ TL |
Eier | 2 |
Zucker | 60 g |
Vanillinzucker | 2 Päckchen |
Butter | 125 g |
Buttermilch | 150 ml |
Meringue-Törtchen | 1 |
Sahne | 200 g |
Erdbeerkonfitüre | 8 EL |
Minze | etwas |
Walderdbeeren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
55 Min
1.Den Backofen auf 180 Grad vorheitzen, Papierförmchen in die Vertiefung eines 12er Muffinsblechs setzen. Mehl mit Mandeln,Backpulver und Natron vermischen. Eier verquirlen, Zucker, 1 Pck. Vanillizucker, Butter, Buttermilch zufügen, Mehlgemisch zu Eimasse geben,nur solange rühren bis die trockenen Zutaten feucht geworden sind. Teig in die Formen füllen, Muffins im Ofen auf mittlerer
2.mittlerer Schine 20-30 Min. backen. Im Blech 5 Min. ruhen lassen, aus den Mulden aufs Gitter setzen, auskühlen lassen, Muffins waagerecht halbieren, Merinque zerbröseln , Sahne, 1 Pck. Vanillinzucker steif schlagen. Brösel unterheben, auf den Muffins verteilen, je etwas Konfitüre darüber geben, Den Deckel daneben legen, mit Minze, Erdbeeren, evtl. Puderzucker garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****n
vom
Kommentare zu „Sahne-Muffins mit Beeren“