1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel - Clafoutis

Apfel - Clafoutis

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl125 gr.
Zucker125 gr.
Eier5 Stk.
Schlagsahne200 ml
Milch250 ml
Äpfel3 Stk.
Zitronensaft4 EL
Puderzucker4 EL
Walnüsse gehackt50 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Mehl, Zucker, Eier, Milch und Schlagsahne zu einem glatten Teig verrühren. 15 Min. quellen lassen. Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden mit Zitronensat mischen. Puderzucker in einer Pfanne bei mittlerer Hitze goldbraun schmelzen, die Äpfel zugeben und 5 Min. im Karamell dünssten dann die geh. Walnüsse zugeben. Den Teig in 4 Förmchen (ca. 12x12 cm) gießen

    2.und die Äpfel darauf verteilen. Im heißen Ofen bei 175 Grad (Umluft 160°) auf der untersten Schiene 50-60 Min. backen. Mit Puderzucker bestäubt servieren. Guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von woopy
    vom
    Profilbild von woopy

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel - Clafoutis“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich