Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 125 gr. |
Zucker | 125 gr. |
Eier | 5 Stk. |
Schlagsahne | 200 ml |
Milch | 250 ml |
Äpfel | 3 Stk. |
Zitronensaft | 4 EL |
Puderzucker | 4 EL |
Walnüsse gehackt | 50 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1127 (269)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate31,6 g
Fett13,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1127 (269)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate31,6 g
Fett13,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Mehl, Zucker, Eier, Milch und Schlagsahne zu einem glatten Teig verrühren. 15 Min. quellen lassen. Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden mit Zitronensat mischen. Puderzucker in einer Pfanne bei mittlerer Hitze goldbraun schmelzen, die Äpfel zugeben und 5 Min. im Karamell dünssten dann die geh. Walnüsse zugeben. Den Teig in 4 Förmchen (ca. 12x12 cm) gießen
2.und die Äpfel darauf verteilen. Im heißen Ofen bei 175 Grad (Umluft 160°) auf der untersten Schiene 50-60 Min. backen. Mit Puderzucker bestäubt servieren. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von woopy
vom
Kommentare zu „Apfel - Clafoutis“