Zutaten
Zutaten für 6 Personen
frische Pflaumen | 1 kg |
Mehl | 250 g |
Butter | 125 g |
Zucker | 125 g |
Eier | 2 |
Salz | 1 Prise |
Zimt | 2 TL |
Bachpulver | 1 TL |
Rum-Rosinen | 70 g |
gemahlene Mandeln | 100 g |
Schokostreusel | 5 EL |
Zucker | 4 EL |
Zimt | 1 TL |
Zubereitung
1.Aus 4 EL Zucker und 1 TL Zimt eine Zimt/Zcker-Mischung anrühren. Zur Seite stellen. Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken und die Eier reingeben. Nacheinander die restlichen Zutaten dazugeben und mit dem Rührgerät einen lockeren Teig rühren.
2.Die Pflaumen entkernen und halbieren.
3.Eine Springform ausfetten und den Teig gleichmäßig darin verteilen. Dann die Pflaumen fächerförmig darauf anordnen.
4.Den Backofen auf 180°C vorheizen und den Kuchen in ca. 50 Minuten fertigbacken. Abkühlen und dann mit der Zucker/Zimt-Mischung bestreuen.
Kommentare zu „Pflaumenkuchen - einmal anders“
Rezept bewerten: