1. Home
  2. Rezept
  3. Schoko- Whiskey- Kuchen

Schoko- Whiskey- Kuchen

4 Std 40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Zartbitterkuvertüre225 Gramm
Schlagsahne275 Gramm
+3 El. irischer Whiskey- Sahnelikör100 Milliliter
Milch100 Milliliter
Zartbitterschokolade150 Gramm
Butter250 Gramm
Zucker250 Gramm
Vanillinzucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Eier4 Stück
Mehl350 Gramm
+1 El. Kakaopulver50 Gramm
Backpulver1 Päckchen
Rote -Johannisbeeren- Gelee150 Gramm
Fett für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std 40 Min
  • 1.Kuvertüre grob hacken. Sahne erhitzen und vom Herd nehmen. Kuvertüre und 100 ml. Likör zugeben Schokosahne mindesdens 3 Stunden kald stellen. Milch und 3 El. Likör erhitzen . Schokolade hacken , in der en .Milch schmelzen , abkühlen lassen .Butter ,Zucker , Vanillinzucker und

    2.Salz cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl , 50 g Kakao und Backpulver mischen, abwechselnd mit Schokoladenmilch unterrühren .Teig in eine gefettete Springform füllen und glatt streichen . Im vorgeheizten Backofen 175 Grad , 1 Stunde backen .Boden auskühlen lassen. Gelee

    3.erwärmen , glatt rühren . Boden waagerecht zweimal durchschneiden .Unteren und mittleren Boden mit Gelee bestreichen. Torte wieder zusammensetzen. Schoko- Likör - Sahne mit dem Schneebesen des Handrührgeräts ca.1 Min. aufschlagen .Schokokuchen mit Hilfe einer Palette

    4.mit der Schokocreme einstreichen und ca 1 Stunde kald stellen. Kuchen mit 1 El. Kakao besräubt servieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von j****1
    vom
    Profilbild von j****1

Auch lecker

Kommentare zu „Schoko- Whiskey- Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich