Zutaten für 8 Personen
Zartbitterkuvertüre | 225 Gramm |
Schlagsahne | 275 Gramm |
+3 El. irischer Whiskey- Sahnelikör | 100 Milliliter |
Milch | 100 Milliliter |
Zartbitterschokolade | 150 Gramm |
Butter | 250 Gramm |
Zucker | 250 Gramm |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Eier | 4 Stück |
Mehl | 350 Gramm |
+1 El. Kakaopulver | 50 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Rote -Johannisbeeren- Gelee | 150 Gramm |
Fett für die Form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
4 Std 40 Min
1.Kuvertüre grob hacken. Sahne erhitzen und vom Herd nehmen. Kuvertüre und 100 ml. Likör zugeben Schokosahne mindesdens 3 Stunden kald stellen. Milch und 3 El. Likör erhitzen . Schokolade hacken , in der en .Milch schmelzen , abkühlen lassen .Butter ,Zucker , Vanillinzucker und
2.Salz cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl , 50 g Kakao und Backpulver mischen, abwechselnd mit Schokoladenmilch unterrühren .Teig in eine gefettete Springform füllen und glatt streichen . Im vorgeheizten Backofen 175 Grad , 1 Stunde backen .Boden auskühlen lassen. Gelee
3.erwärmen , glatt rühren . Boden waagerecht zweimal durchschneiden .Unteren und mittleren Boden mit Gelee bestreichen. Torte wieder zusammensetzen. Schoko- Likör - Sahne mit dem Schneebesen des Handrührgeräts ca.1 Min. aufschlagen .Schokokuchen mit Hilfe einer Palette
4.mit der Schokocreme einstreichen und ca 1 Stunde kald stellen. Kuchen mit 1 El. Kakao besräubt servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von j****1
vom
Kommentare zu „Schoko- Whiskey- Kuchen“