Zutaten für 5 Personen
rote Zwiebeln | 200 g |
Gänsefett | 100 g |
Salz | etwas |
Zucker | 2 EL |
Honig | 1 EL |
Weißwein z.B. Chardonnay | 100 ml |
Apfelsaft | 100 ml |
säuerliche Äpfel z.B. Boskop | 300 g |
Pfeffer | etwas |
Zubereitung
1.Die Zwiebeln abziehen und fein würfeln. Das Gänsefett erhitzen und die Zwiebeln darin anziehen lassen, ohne dass sie Farbe annehmen. Etwas Salz, Zucker und Honig beigeben. Bei kleiner Hitze leise kochen lassen.
2.Abwechselnd in kleinen Mengen Weißwein und Apfelsaft dazugeben und jeweils einkochen lassen, bis die Zwiebeln weich sind, das dauert etwa 1 Stunde. In der Zwischenzeit die Äpfel schälen, vom Kerngehäuse befreien und in gleichmäßige Würfel schneiden.
3.Etwa 10 Min. vor Ende der Garzeit die Apfelwürfel dazugeben und noch kurz mitkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.Tipps: - Das Confit schmeckt fruchtig-fein zu herzhaft gewürzten Bratwürsten und Kartoffellpüree oder zu kurz gebratenem Fleisch. Man kann es aber auch zu Brot und Wild oder Wildgeflügel servieren. - Confit ist durch den Fettanteil gut haltbar. Länger als 4 Wochen sollte man es jedoch nicht aufbewahren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von E****1
vom
Kommentare zu „Confit mit Äpfel und roten Zwiebeln“