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Dreierlei a la Victoria

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Blinis mit Erdbeerbutter: etwas
Eier4 Stk.
Milch500 ml
Mehl150 gr.
Salz1 Prise
Backpulver1 TL
Öl1 EL
Butter180 gr.
Erdbeeren100 Gramm
Zitronensaft1 EL
Puderzucker3 EL
Napoleon-Törtchen: etwas
Blätterteig1 Päckchen
Milch300 ml
Eigelb2 Stk.
Kristallzucker75 gr.
Mehl25 gr.
Vanilleschote1 Stk.
Gebackene Nüsse: etwas
Mehl400 gr.
Zucker100 gr.
Butter250 gr.
Eier2 Stk.
Backpulver1 TL
Vanillezucker1 Päckchen
Kondensmilch1 Päckchen
Zucker1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Für die Blinis mit Erdnussbutter Milch, Eier, Salz, Backpulver und Butter mit so viel Mehl mischen, dass der Teig die richtige dünnflüssige Konsistenz hat. Dann wenig Öl in einer Pfanne erhitzen, den Pfannkuchenteig mit einem Schöpflöffel eingießen und ausbacken - jede Seite ca. 2 bis 3 Minuten backen Für die Erdbeerbutter die Butter mit den pürierten Erdbeeren mischen und mit Zitronensaft und 2 EL Puderzucker vermischen. Zum Servieren die Blinis mit der Erdbeerbutter bestreichen, zusammenrollen und mit Puderzucker bestreuen.

    2.Für die Napoleon-Törtchen den Blätterteig auftauen lassen. Anschließend aus dem Teig mit einem Glas Kreise ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Dann bei 180 °C ca. 10 Minuten backen. Anschließend abkühlen lassen und später mit der Konditorcreme einstreichen. Für die Konditorcreme 250 ml Milch und die längs aufgeschlitzte Vanilleschote in eine Kasserolle geben, aufkochen und 2 Minuten kochen lassen. Dann Eigelb mit Zucker in einer Schüssel kräftig aufschlagen, Mehl zugeben und die restlichen 50 ml kalte Milch, damit sich keine Klümpchen bilden. Anschließend die gekochte Vanillemilch einrühren - dabei die Schote vorher entfernen. Das Ganze zurück in die Kasserolle geben, aufkochen und unter ständigem Rühren mit dem Schneebesen erneut 3 Minuten kochen lassen. Zum Schluss erkalten lassen und kühl stellen. Nach dem Abkühlen die Blätterteigkreise mit der Creme einstreichen und in den Kühlschrank stellen.

    3.Für die gebackenen Nüsse die Eier trennen. Dann Zucker, Vanillezucker und Eigelbe verrühren. Butter, Mehl und Backpulver vermischen und gut durchkneten. Nun das Eiweiß steif schlagen und die Zucker-Eigelbmischung zu dem Teig geben. Weiter kneten und danach den Eisschnee unterheben. Zuletzt den Teig in einem Nuss-Waffeleisen zu Nussschalenhälften ausbacken und später nach Belieben füllen, wie z.B. mit karamellisierter, gezuckerter Kondensmilch.

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