Malaiische Karamelkuchen (Kek Gula Hangus)

Rezept: Malaiische Karamelkuchen (Kek Gula Hangus)
dieser Kuchen findet man nur in Malaysia..
11
dieser Kuchen findet man nur in Malaysia..
00:30
6
6539
Zutaten für
12
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
0,5 Tasse
Zucker
0,5 Tasse
Wasser heiß
1 Tasse
Mehl
1 EL
Speisenatron
1 Msp
Salz
6 Stk.
Eier
1 Dose
Kondensmilch gezuckert
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
22.09.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1084 (259)
Eiweiß
4,9 g
Kohlenhydrate
57,9 g
Fett
0,4 g
REZEPT-KATEGORIEN

ÄHNLICHE REZEPTE
Malaiische Karamelkuchen (Kek Gula Hangus)

ZUBEREITUNG
Malaiische Karamelkuchen (Kek Gula Hangus)

1
Zucker karamelisieren lassen, heißes Wasser dazugeben, rühren, abkühlen lassen. In einer Schüssel Mehl, Natron und Salz mischen.
2
Kondensmilch in einer Rührschüssel geben, die Eier einzeln mixen. Mehl mit Karamel-Zuckerwasser, abwechselnd und portionsweise einrühren. Teig in Springform 28cm geben und bei 180° ca, 40-45 Min backen.

KOMMENTARE
Malaiische Karamelkuchen (Kek Gula Hangus)

Benutzerbild von Forelle1962
   Forelle1962
Wird probiert ;-))) Grüß´li vom Fischli
   M****e
Klingt und sieht super aus! Wird bei der nächsten Backsession ausprobiert! Fünf Sterne....
Benutzerbild von Bine69
   Bine69
...das klingt wirklich spannend !! .....never...ever...davon gehört !!! ..und toll sind die Karamellstreifen im Kuchen.....!!
Benutzerbild von serai2010
   serai2010
opss..habe die Kondensmilch vergessen, jetzt ist es drin.
Benutzerbild von aheimberg
   aheimberg
Hört sich gut an - nur wieviel Kondensmilch kommt rein? LG Andrea
Benutzerbild von fichdach
   fichdach
klingt nach einer süssen versuchung!!!:-D

Um das Rezept "Malaiische Karamelkuchen (Kek Gula Hangus)" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung