1. Home
  2. Rezept
  3. BiNe` S ZITRONEN - JOGHURTKUCHEN

BiNe` S ZITRONEN - JOGHURTKUCHEN

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Eier (L)3
Joghurt 10% Fett150 Gramm
Rohrzucker150 Gramm
Rapsöl75 ml
Milch75 ml
Zitronenabrieb etwas
Vanillepaste2 Esslöffel
Dinkel Mehl180 Gramm
Kartoffelmehl70 Gramm
Mineralwasser50 ml
Puderzucker zum bestäuben etwas
Zitrone½
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. Schale einer halben Zitrone reiben. 1/2 Zitrone auspressen.

    2.Eigelbe, Joghurt, Zucker & Vanillepaste in eine Rührschüssel geben & mit dem Mixer gut verrühren. Rapsöl langsam unterrühren.

    3.Dinkel Mehl & Kartoffelmehl unterrühren. Zitronenabrieb, saft, Wasser & Milch hinzufügen.

    4.Eine Gugelhupfform gut einfetten, den Teig einfüllen & bei 160 Grad ca. 45 min. - 50 min. backen.

    5.Den ausgekühlten Kuchen mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Bine13100
    vom
    Profilbild von Bine13100

Auch lecker

Kommentare zu „BiNe` S ZITRONEN - JOGHURTKUCHEN“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich