BiNe` S ZITRONEN - JOGHURTKUCHEN

20 Min leicht
( 6 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Eier (L) 3
Joghurt 10% Fett 150 Gramm
Rohrzucker 150 Gramm
Rapsöl 75 ml
Milch 75 ml
Zitronenabrieb etwas
Vanillepaste 2 Esslöffel
Dinkel Mehl 180 Gramm
Kartoffelmehl 70 Gramm
Mineralwasser 50 ml
Puderzucker zum bestäuben etwas
Zitrone 0,5
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1226 (293)
Eiweiß
3,2 g
Kohlenhydrate
62,0 g
Fett
3,1 g

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Gesamtzeit:
20 Min

1.Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. Schale einer halben Zitrone reiben. 1/2 Zitrone auspressen.

2.Eigelbe, Joghurt, Zucker & Vanillepaste in eine Rührschüssel geben & mit dem Mixer gut verrühren. Rapsöl langsam unterrühren.

3.Dinkel Mehl & Kartoffelmehl unterrühren. Zitronenabrieb, saft, Wasser & Milch hinzufügen.

4.Eine Gugelhupfform gut einfetten, den Teig einfüllen & bei 160 Grad ca. 45 min. - 50 min. backen.

5.Den ausgekühlten Kuchen mit Puderzucker bestäuben.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „BiNe` S ZITRONEN - JOGHURTKUCHEN“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 6 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„BiNe` S ZITRONEN - JOGHURTKUCHEN“