BiNe` S TORTA MARGHERITA

30 Min leicht
( 9 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Zitrone 1
Eier (L) 2
Eigelb 6
Rohrzucker 125 Gramm
Salz 1 Prise
Vanilleessenz 2 Esslöffel
Dinkel Mehl 100 Gramm
Speisestärke 40 Gramm
Butter geschmolzen 55 Gramm
TOPPING :
Puderzucker etwas

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Gesamtzeit:
30 Min

1.Die Schale der Zitrone abreiben.

2.Ein warmes Wasserbad vorbereiten. 2 Eier & 6 Eigelbe mit Rohrzucker & Salz über dem Wasserbad auf 35 Grad schaumig schlagen. Danach die Schale vom Wasserbad nehmen & mit dem Mixer ca. 15 min. cremig rühren.

3.Danach Zitronenabrieb & Vanilleessenz unter rühren. Das gesiebte Mehl & die Speisestärke vorsichtig unter den Teig heben.

4.Zuletzt die geschmolzene Butter unterrühren.

5.Den Teig in eine eingefettete 22 cm X 22 cm Backform füllen. Bei 160 Grad ca. 35 - 40 min. backen.

6.Den ausgekühlten Kuchen mit Puderzucker bestäuben.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „BiNe` S TORTA MARGHERITA“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 9 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„BiNe` S TORTA MARGHERITA“