Knusperflocken-Kirsch Kuchen

1 Std 10 Min leicht
( 10 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Eier 3 Stk.
Weizenmehl 250 Gramm
Backpulver 1,5 Päckchen
Zucker 150 Gramm
Butter flüssig 125 Gramm
Sahne 30% Fett 200 ml
Speisenatron 0,5 TL
Zitronensaft 1 Spritzer
entsteinte Kirschen (aus dem Glas) 150 Gramm
Schokokeks 200 Gramm
Kakaopulver 2 EL
Deko
Schokostreusel 4 EL

Zubereitung

1.Ofen auf 180° C vorheizen, Springform (28 cm) fetten

2.Butter, Zucker, Eier, 100g Sahne gut verrühren, bis der Zucker sich gelöst hat

3.Mehl, Backpulver, Kakao und Natron vermischen und auf das Ei-Zucker Gemisch sieben

4.restliche Sahne und ein spritzer Zitronensat hinzufügen

5.min. 3 Minuten auf höchster Sufe rühren

6.Kirschen und Knusperflocken unterheben

7.In die Springform geben und in den Ofen schieben, ca. 25-30 Minuten backen

Auch lecker

Kommentare zu „Knusperflocken-Kirsch Kuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 10 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Knusperflocken-Kirsch Kuchen“