1. Home
  2. Rezept
  3. Knusperflocken-Kirsch Kuchen

Knusperflocken-Kirsch Kuchen

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Eier3 Stk.
Weizenmehl250 Gramm
Backpulver1 ½ Päckchen
Zucker150 Gramm
Butter flüssig125 Gramm
Sahne 30% Fett200 ml
Speisenatron½ TL
Zitronensaft1 Spritzer
entsteinte Kirschen (aus dem Glas)150 Gramm
Schokokeks200 Gramm
Kakaopulver2 EL
Deko
Schokostreusel4 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Ofen auf 180° C vorheizen, Springform (28 cm) fetten

    2.Butter, Zucker, Eier, 100g Sahne gut verrühren, bis der Zucker sich gelöst hat

    3.Mehl, Backpulver, Kakao und Natron vermischen und auf das Ei-Zucker Gemisch sieben

    4.restliche Sahne und ein spritzer Zitronensat hinzufügen

    5.min. 3 Minuten auf höchster Sufe rühren

    6.Kirschen und Knusperflocken unterheben

    7.In die Springform geben und in den Ofen schieben, ca. 25-30 Minuten backen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****e
    vom
    Profilbild von C****e

Auch lecker

Kommentare zu „Knusperflocken-Kirsch Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich