Schoko-Quark-Kuchen

2 Std 20 Min leicht
( 10 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Magerquark 250 gr.
Saure Sahne 10 % Fett 200 gr.
Zucker 120 gr.
Mehl 95 gr.
Eier 2
Butter weich 50 gr.
Salz etwas
Kakaopulver 12 gr.
Weinsteinbackpulver 0,5 TL
Milch 25 ml
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
996 (238)
Eiweiß
7,0 g
Kohlenhydrate
27,6 g
Fett
10,8 g

Zubereitung

1.Eine kleine Springform(18 cm durchmesser )fetten .Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad )vorheizen .Quark ,saure Sahne , 70gr.Zucker ,ca.12 gr.Mehl und 1 Ei in einer Schüssel glatt rühren .

2.50 gr.Zucker ,Butter und 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers mind.5Min. schaumig schlagen das Ei zugeben und ca.1/2 Min.unterrühren .75 gr. Mehl , Kakaopulver und Backpulver mischen .Abwechselnd mit der Milch unter die Eimasse rühren .

3.Kakaoteig in die Springform streichen .Quarkmasse darüber geben .Im heißen Ofen auf einem Rost im unteren Drittel ca.50-55 Min.backen . Auf einem Kuchengitter vollständig abkühlen lassen .Aus der Springform lösen . Dazu passt Schlagsahne .

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Schoko-Quark-Kuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 10 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Schoko-Quark-Kuchen“