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Auberginen-Zucchini-Antipasti

1 Std 20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Aubergine1 mittelgroße
Zucchini2 mittelgroße
Tomaten3
Mozzarella3 Kugeln
Knoblauch2 Zehen
Pfeffer oder Cayennepfeffer etwas
Salz etwas
Oregano etwas
Olivenöl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Zucchini und Auberginen einsalzen und ca. 1/2 Std. einwirken lassen. Wasser abgießen und Auberginen und Zucchini mit Küchenkrepp abtrocknen. In einer Pfanne oder auch Grillpfanne (gibt schöne Streifen) das Olivenöl erhitzen und die Auberginen und Zucchini kurz anbraten und danach auf Küchenkrepp auslegen, damit das überschüssige Öl abgesaugt werden kann. Auflaufform mit einigen Tropfen Olivenöl aus der Pfanne einpinseln und je eine Reihe Auberginen, Zuchini, Tomate im Wechsel dachziegelförmig in die Auflaufform schichten. Knolauch pressen und gleichmäßig über die Antipasti verteilen (kann man natürlich auch weglassen). Salzen, Pfeffern und mit Oregano bestreuen. Vorsicht beim Salzen, denn durch das Entwässern ist das Gemüse bereits vorgesalzen. Nun den Mozzarella, in Scheiben, auf die Antipasti verteilen und alles, bei 200°C für ca. 20 min in den Ofen geben, bis der Mozzarella schön geschmolzen ist. Sollte von der Antipasti noch etwas übrig sein, kann man sie auch sehr gut am nächsten Tag kalt essen. Bitte dann noch einige Tropfen dunklen Balsamico drüber geben. Diese Antipaste kann man hervorragend auch zu Grillfleisch servieren oder einfach nur mit Baguettes und einem guten Tropfen Wein.

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    Rezept von A****9
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