Zucchini-Thunfischpfanne

Rezept: Zucchini-Thunfischpfanne
ein schnell zubereitetes Gericht, ideal im Sommer
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ein schnell zubereitetes Gericht, ideal im Sommer
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Zutaten für
2
Personen
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ZUTATEN
1 Stk.
mittelgroße Zucchini
1 Stk.
Zwiebel
1 Dose
Thunfischm natur
1 Kugel
Mozzarella
1 EL
Kapern
2 EL
Frischkäse
2 EL
Olivenöl
1 EL
Balsamico
2 el
kleingeschnittenes Basilikum
Gewürzmischung für Pastasauce, entweder Arrabiata oder Diavola
Salz, Pfeffer
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
28.08.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
2005 (479)
Eiweiß
4,8 g
Kohlenhydrate
9,7 g
Fett
47,2 g
TIPP! Zur Zubereitung
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
Zucchini-Thunfischpfanne

1
Zwiebel schälen, fein hacken und im erhitzten Olivenöl in einer Pfanne andünsten. Zucchini waschen, halbieren, in mundgerechte Stücke schneiden und ebenfalls in die Pfanne geben. Einige Minuten braten, bis die Zucchini knapp gar sind.
2
Gewürzmischung einstreuen (besteht aus Chili, Salz, Knoblauch, Kräutern, getrockneten Oliven oder Tomaten etc; ggf. durch andere Würzmischungen ersetzen). Abgetropften Thunfisch in grobe Stücke zerzupfen und in der Pfanne erwärmen. Frischkäse einrühren und schmelzen lassen. Wers gern sauciger mag, gibt einfach noch etwas Wasser hinzu.
3
Balsamico einrühren, evtl. auch 2 EL. Mozzarella in kleine Würfel schneiden und mit den Kapern und Basilikum in die Pfanne geben. Warten bis der Mozzarella leicht geschmolzen ist und dann vorm Servieren noch mal kurz mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4
Dazu passt Baguette, Reis oder Nudeln.

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